大学英语第一教研室介绍

作者:时间:2015-11-18点击数:

大学英语第一教研室是一个朝气蓬勃、年富力强、经验丰富的教学团队。教研室现有专职教师共23人,其中教授1人,副教授1人,讲师17人;其中有18人有国内外硕士研究生学历(位),占70%。

教研室承担着学院非英语专业大学生一年级大学通用英语课的教学任务,课时多任务重。教师们秉承“明德、敏学、笃行、致远”的校训,弘扬“励学乐教、求实拓新”的精神,按照教育部颁发的《大学英语课程教学要求》(2007)和即将推出《大学英语教学指南》的文件精神,结合我校应用型、职业性金融品牌大学的建设目标,大胆创新,锐意改革,建设好省级创新强校工程“大学英语精品资源共享课”,构建适合学生个性化、多元化发展的大学英语课程教学体系,切实提高学生的英语综合运用能力,满足学生不同层次的学习需求,培养高素质应用型人才,进一步提高我校学生英语四、六级的过级率,提高学生的英语运用能力,服务于“金融为根、育人为本、应用为先、创新为范”的办学理念和培养高水平财经类应用型人才的办学目标,

教研室结合我院学分制改革的要求,在大学英语教学目标、教学要求、课程设置、教学模式、教学评估和教学管理等方面采取了相应的改革措施,实施分级分类教学,努力探索出一条适合本校特色的大学英语教学模式。教学中,我们长期不懈开展集体备课制度,富有成效。每个学都期举行青年教师观摩教学、讲课比赛等活动,组织教学经验交流会,认真钻研业务,研究教学方法,努力提高教学质量。

在认真完成各项教学任务的同时,教研室全体老师积极开展教学科研活动,先后在各级学术刊物上发表论文60余篇,完成省部级、校级教改及科研项目8项,主编及参编英语教材7部。教研室教师积极参加每年全国组织的各种业务进修,出席全国和本省组织的英语教学改革研讨会。

本教研室是一个年青活泼、热情奔放、积极向上、锐意进取、勇于探索、团结协作的优秀团体。全体老师常年将以饱满的工作热情、扎实的工作作风及高度的工作责任心潜心于大学英语教学与研究,出色完成教学科研工作,学生评教分数高。学生在大学英语四、六级考试中过级率高,每年均有多名学生在全国大学生英语竞赛等英语技能竞赛中获得好成绩。

大学英语第一教研室教师将以更加昂扬的斗志,发愤图强,百尺竿头,更进一步,争取获得更多、更好的教学成果。