大学英语第二教研室简介

作者:时间:2015-11-19点击数:

大学英语第二教研室现有教师23人,其中副教授3人、讲师12人,其中博士1人,硕士15人,高学历、高学位的教师占教师总数的70%,是一支年富力强、经验丰富、 团结协作的教学团队。

大学英语第二教研室负责非英语专业本科生大学通识课程中“国际视野与语言素质”基础课程的选修课——大学专门用途英语与跨文化英语分级分类教学。教师们秉承“明德、敏学、笃行、致远”的校训,弘扬“励学乐教、求实拓新”的精神,按照教育部颁发的《大学英语课程教学要求》(2007)和即将推出《大学英语教学指南》的文件精神,结合我校应用型、职业性金融品牌大学的建设目标,大胆创新,锐意改革,构建适合学生个性化、多元化发展的大学英语拓展课程教学体系,切实提高学生的语言交际能力,满足学生不同层次的学习需求,培养高素质应用型人才,提高学生的专门用途英语的综合运用能力,服务于“金融为根、育人为本、应用为先、创新为范”的办学理念和培养高水平财经类应用型人才的办学目标。

教研室十分注重青年教师业务水平和科研能力的培养,经常开展教学与科研活动,组织教师参加业务学习、互相听课和集体备课。要求教师在金融英语、商务英语、跨文化沟通能力、跨文化理解能力、跨文化表达能力等五大模块英语教学过程中,严肃认真、灵活多样地组织课堂教学,从听、说、读、写、译等各个方面对学生进行全方位综合训练,注重语言应用能力的培养与提高,尤其是听说写表达交际能力的提高,继续推进大学英语教学改革与实践。教研室老师课堂教学质量高,深受学生的欢迎,学生评教分数高。

大学英语第二教研室教师将进行努力,潜心教学,勤于教研,百尺竿头,更进一步,争取更多更好的教学与研究成果。