当前位置: 学院首页 专业教学 大学外语 正文

关于网上选报2016-2017学年第一学期2016级学生第二轮选上《大学英语I》必修课的通知

作者:时间:2016-09-22点击数:

各教学单位、校园网络中心、实验教学中心、全校2016级本科学生:

根据学院学分制教学计划安排,2016-2017学年第一学期2016级学生网上第二轮选《大学英语I》必修课即将开始,为保证选课工作顺利完成,希望各系、肇庆校区积极配合,及时通知16级各班学生依时选课。现将有关网上第二轮选上《大学英语I》必修课事项通知如下:

一、选课对象、选课学分和选专项要求

(一)选课对象:第一轮没有选到课的2016级本科生(国际教育学院和外语系学生除外);

(二)学分要求:《大学英语I》必修课第一学年每个学期为3学分;

(二)选课要求:学生每人在自己的分级范围限定上课时间。

二、选课步骤和时间

选课轮次

选课规则

选课对象

开始时间

结束时间

选课内容

第二轮

“先到先得”选课人数限定不能超出容量

没有选到课的2016级本科生

9月29日9:45

9月29日 22:00

大学英语I

注:《大学英语I》的开课时间为教学周第六周。

三、选课说明

(一)《大学英语I》必修课分级教学的原则

我校“大学英语分级分类教学”改革是根据《全国大学英语教学指南》和我校学分制改革的精神来进行。2016级本科生分级教学参照高考英语成绩分A、B、C三个级别开展教学,A、B、C各层次分级比例约为30%、60%、10%。其中,150分制的高考英语成绩在122分(含122分)以上划归A级,103分至121分划归B级,102分以下则划归C级;海南省学生英语分数在630分以上(含630分)的划归B级,在630分以下划归C级; 港澳生英语分数在95分以上(含95分)划归B级,95分以下则划归C级。高考分值不一样的各省市学生,按此比例类推换算,100分制的A、B、C三个级别划分分数线分别为81%、80%­—68%、67%。学校已经对学生分级选课名单进行标签处理,学生必须在自己的分级范围限定上课时间段,否则无效。

(二)选课前必须在教务系统中认真查阅《大学英语I》课程的上课时间和地点,按照要求进行选课。

(三)第二轮选课主要上课时间段安排周六和周日,请各位同学按要求选课。学校新旧选课系统良好衔接,从第二学期起,“大学英语”将不再有周末选课情况。

(四)选课结果查询:第二轮选课结果在(9月30日8:00后)查询个人选课情况。

(五)在第二轮选课后,凡未进行网上选《大学英语I》而去选修上课,即使考试通过,所得成绩亦无效,需在第二年重新选课补上。

(六)如对选课有疑问请咨询:外语系罗凡老师,电话:37216257;教务处洪雪峰老师,电话:37216686。

(七)详细的选课操作指导可查看附件:《广东金融学院学分制综合教务管理系统学生网上操作手册》。