当前位置: 学院首页 专业教学 大学外语 正文

大学英语第一教研室开展了集体备课教研活动

作者:时间:2018-05-24点击数:

4月23日,根据教学进度安排,外国语言与文化学院大学英语第一教研室开展了一次教学自查和集体备课教研活动。集体备课活动是我院“传帮带”的优良传统,主要目的是为了增进教师之间的相互沟通学习,形成一种合作、交流、研究的学术氛围,通过发掘学院现有的教育资源潜力,推广优秀教师的教学经验,来促进教学质量的提高。

本次集体备课教研活动,有如下几个环节:首先,由教研室主任李海燕介绍了大学英语第一教研室在学期初教学自查中发现的问题及反馈情况;接着,由高莹雪老师主讲,分享其课程教学思路和教学设计,并展示了单元授课课件的基本框架,由参会的老师各抒己见,对本次展示单元课程教学设计的内容进行热烈地讨论;会上,大学英语部主任甘容辉分享了如何引导学生利用互联网和教学APP延伸学习的心得体会。最后,由分管副院长王永霞对前一阶段的工作进行了小结,并布置了下一阶段的任务和要求。