当前位置: 学院首页 专业教学 大学外语 正文

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来——热烈祝贺广金学子在广东省第五届 “联盟杯” 本科高校英语写作大赛中取得骄人成绩

作者:时间:2018-06-28点击数:

2018年6月24日,广东省第五届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛在华南理工大学顺利举行。经过两个小时的激烈角逐,来自我校外文学院的钟沛妍同学取得大赛英语专业组特等奖的骄人成绩,这是我校英语类专业学生在省级大赛中的新突破。其余同学也分获一、二、三等奖的喜人成绩。本次大赛创造我校参加本科高校同类赛事“两多一高”的优异成绩:参赛人数创历年最多,获奖人数历年最多,获奖荣誉份量最重。

本次大赛历经三个阶段:校内海选初赛、校内复赛选拔,最终来自大学英语及英语专业组别共10名同学组成强大阵容,参加了华工举办的本次“联盟杯”写作大赛总决赛。决赛阶段要求选手以“nonverbal communication”为主题,分析目前人际沟通的主要形式——非语言交际是否会使人们沟通能力退化从而损害人际关系,自拟题目写一篇600-700字的议论文。

“联盟杯”本科高校英语写作大赛是由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会英语专业分委员会及广东省大学英语课程教学指导委员会会同中国高校英语写作教学联盟和全国高等学校大学英语课程教学指导委员会共同举办,由批改网联合协办。自2013年开始第一届比赛,迄今已经成功举办了五届,本次大赛吸引了来自全省55所本科高校的900名教师参与,参赛选手近13万名,创下历年之最。

第五届 “联盟杯” 本科高校英语写作大赛是对我校外语教学水平的一项检验,也是对学生们英语专业能力的一次练兵,学生们通过比赛开拓了视野,结交了朋友,获得了佳绩。大赛助力提升我校英语教学在全省高校的影响力,促使我们不断加强英语教学改革,加强学生“听、说、读、写、译”五大能力的全面提升,也是我校实践“以赛促学、以赛促教”的应用型人才培养模式改革成效的检验。

外文学院

附:大赛获奖名单:

1、大学英语组:

一等奖:毛启微,李嘉怡,伍妍芬

二等奖:庄銮燕,黎叶颖

三等奖:刘骏东

英语专业组:

特等奖:钟沛妍

一等奖:江紫妍

二等奖:罗素

三等奖:周露菡