当前位置: 学院首页 专业教学 教学成果 正文

我院教师外语教学的学生评教成绩持续高企

作者:时间:2020-10-15点击数:

 

近年来,外文学院以教学审核评估和评估整改为契机,狠抓外语课堂教学质量,以集体备课、全员说课、以老带新、团队传帮带、督导指导、培训提高、观摩教学研讨等多种互帮互助的方式,帮助外语教师,特别是青年教师,磨练专业技能,熟悉现代教育技术,雕琢教学技艺,提高课堂教学质量。全院教师承传“励学、乐教、求是、拓新”的广金精神,以生为本,以本为本,立德树人,教书育人,外语教学水平不断提升,课堂深受学生欢迎,学生评教成绩连续高企。

根据学校教学质量监控与评估中心提供的学生评课情况通报,在2019-2020学年两个学期,分别有41门和37门外语课的学生评教成绩为优秀,优秀率为74.55%72.34%在校内各教学单位中名列前茅;其中在第一学期,就有76名老师的学生评课成绩为优秀等级(90分及以上),专任教师的评教优秀率占比79.17%。今年疫情突袭,教师们一样兢兢业业,坚持云堂授课。学院作为二级学院获得疫情期间省级在线教学优秀案例奖,杨莹莹等3名教师获得疫情期间省级在线教学优秀案例奖,王从遥等2名教师获得第七届青年教师教学竞赛三等奖,商务英语系获评学校“教书育人先进单位”。

学院希望全体教师不忘高等教育的初心和使命,疫情防控和课堂教学两不误,立德树人,为党育人,为国育才,互帮互助,争先创优,百尺竿头,更进一步,进一步提高外语课堂教学水平,使我校外语教学让学生更满意,让社会更满意。

(外文学院,2020/9/28)