当前位置: 学院首页 学术科研 学术活动 正文

广金外语论坛“科研与访学经验漫谈”

作者:时间:2020-06-09点击数:

 

2020年5月13日下午我院邓薇博士做了一场在线“科研与访学经验漫谈”的云讲座,外文学院有近一半的专任教师参加了此次讲座。

邓薇博士主要结合自身做科研的经历及在国外访学的经验两个方面给大家分享自身的体会和收获。她首先谈到,做科研要有良好而积极的心态,选中目标和方向要及时行动,同时强调了聚焦某个感兴趣的领域以及在工作中积累科研素材的重要性。同时要注意细节问题,如投稿时如何对国内外期刊进行比对,写论文时如何查找文献,如何查找和使用国内外电子资源等等。关于国外访学,她从准备申请的学校、所选择的专业、导师等等,到申请信、研究计划和个人简历的撰写,从申请成功后到国外访学期间应注意的事项如利用图书馆、课程学习、学术交流与学术会议等进行了重点介绍。此次讲座学术信息量大,在场的老师获益良多。