当前位置: 学院首页 学术科研 学术活动 正文

第32期广金外语论坛涂兵兰教授作学术报告

作者:时间:2020-10-29点击数:

 

10月20日,涂兵兰教授在第32期广金外语论坛作题为《选题与课题申报书撰写》学术报告,会议在线上举行,全院三十多位老师参加。涂教授从选题指南、选题思路与技巧、文献综述、研究价值、研究内容、研究观点等申报书的多个方面,结合自己成功经验和她所了解的大量成功和失败的案例,为老师在研究选题和各级别申报书撰写方面进行讲解。会后,涂教授与老师个人的选题和申报书的一些细节问题作深入交流。讲座干货满满,不仅对申报书撰写方面起到很大的指导左右,也对老师们在论文选题、学术方向凝练起到启示作用。

主讲人链接:涂兵兰,广东金融学院外国语言与文化学院副院长,教授,广东外语外贸大学高级翻译学院博士,湖南师范大学外国语言文学博士后,湖南省高校青年骨干教师,美国大学访问学者,湖南师范大学美国学研究中心研究员。主要从事翻译学、翻译理论与实践等研究。近年来先后在国内外核心刊物发表论文20余篇。出版学术专著2部,译著、教材等3部。主持国家社科基金课题1项、主持或参与省部级课题10余项。多次为大型国际会议及领导担任翻译, 翻译各类经贸、社会科学读物数十万字。