当前位置: 学院首页 新闻公告 正文

喜报:我院学子在首届“中译国青杯”联合国文件翻译大赛荣获佳绩

作者:时间:2020-06-30点击数:

首届“中译国青杯”联合国文件翻译大赛于2020年4月6日至5月6日举行,我院16级翻译专业江紫妍同学(161598207)荣获汉译英组优秀奖。该比赛由中国对外翻译有限公司(以下简称“中译公司”)主办、联合国训练研究所(UNITAR)中国地区国际培训中心指导,全球契约中国网络(联合国全球契约组织地方网络)支持举办,是国内迄今唯一正式获联合国驻华系统最高代表、联合国驻华协调员Nicholas Rosellini(罗世礼)先生、联合国全球契约组织(UNGC)亚太区总代表刘萌女士,及多位联合国高级官员特别支持的翻译赛事。

大赛坚持权威性、专业性、公正性,承载中国对外翻译有限公司近五十年的优良语言服务积淀,代表国内联合国文件翻译的最高专业水准。自大赛启动以来,共收到参赛译文6000余份,在语言服务界和青年学生群体中引起强烈反响。

秉承公平、公正的阅卷原则,经过多轮严格评审和交叉终审,2020年首届“中译国青杯”共评出获奖者215名,其中学生组141名,包括英译汉86名和汉译英55名;职业组74名,包括英译汉36名和汉译英38名。