当前位置: 学院首页 新闻公告 正文

学院领导和师生赴广东轻工职业技术学院参加应用型本科商务英语专业联合培养专业教育大会暨教学研讨会

作者:时间:2020-10-22点击数:

    2020年10月16日,广东金融学院外文学院-广东轻工职业技术学院应用型本科商务英语专业联合培养专业教育大会暨教学研讨会在广东轻工职业技术学院第二实训楼903室隆重举行。

广东金融学院外国语言与文化学院黄中习院长、黄晓莉书记、孙智慧副院长、邓粲士老师和广东轻工职业技术学院应用外语系学院景海明书记、闫卫锋副书记、黄奕云副院长等老师出席本次会议,参会人员还包括广东金融学院学生党建办公室、团总支和学生会相关负责人和广东轻工职业技术学院应用外语系商务英语本科班全体学生。本次大会由广东轻工职业技术学院应用外语系学院景海明书记主持。

本次大会共分为两个议程,第一个议程为两校应用型本科商务英语专业协同培养专业教育大会。第二个议程为专业联培班人才培养暨基层党建工作研讨会。大会开始,景海明书记介绍了参会领导及嘉宾、大会议程。

(景海明书记主持会议)

黄中习院长激情澎湃的专业介绍拉开了专业教育大会的序幕,他介绍了广东金融学院商务英语专业人才培养的特色模式,并向同学们提出了殷切期望:一是夯实基础,把学好专业知识放在首位;二是学会运用,把学到的知识运用到实践中去;三是增强能力,提高自身的专业技能和综合素质。

(黄中习院长发表新生寄语)

孙智慧副院长详细解读了广金融-广轻工协同培养的商务英语专业本科班的人才培养方案,介绍了专业课程设置与教学要求,从外语专长、人文素养、国际视野、中国情怀和校本特色五个方面向同学们讲解了课程设置的目的,着重强调全体学生一定要学好外语专长,要逐步提高专业的新台阶。

(孙智慧副院长进行专业介绍)

师生问答交流环节,同学们都积极踊跃地提出了自己的疑问和需求,黄中习院长、孙智慧副院长和黄晓莉书记针对同学们学习中和生活中提出的疑问都进行了具体的解答,黄晓莉书记专门介绍了广金外文学院的几大特色活动,并希望疫情过后,两校的同学们要积极组织各种活动,建立友谊,互帮互助,共同提高外语专业水平和综合能力。

(问答环节氛围活跃)

在活跃的问答互动环节和热烈的掌声中,广金融-广轻工本科商务英语专业专业教育大会圆满结束。

(两院师生大合影)

专业教育大会结束后,两院领导针对应用型本科商务英语专业联培班人才培养暨基层党建工作相关问题召开了研讨会议。黄中习院长提出要积极鼓励商务英语本科班同学考取相关专业类证书,拓宽就业面。对于有考研意愿的学生,黄中习院长和孙智慧副院长表示大力支持和鼓励,并提出可以让他们参与到考研分享会来,向考研成功的师兄师姐汲取经验。黄晓莉书记提议让商务英语本科班同学组队参与到广东金融学院校本部的相关活动中去,加强两院的基层党建交流和合作,共同深入研习《习近平谈治国理政》第三卷的思想内容和英译特点,进一步提高政治站位,切实推进两校的外语学科和专业发展。会议有力促进了两院联合办学存在的问题的解决,并进一步完善了两院合作进行本科外语人才培养的可行性方案。

(两院领导会后工作合影)

(外文学院党建办,2020-10-17)