当前位置: 学院首页 新闻公告 正文

外文学院师生与校友共庆广金建校七十华诞

作者:时间:2020-10-22点击数:

(金风送爽,广金迎来七十华诞;银汉流光,外院展开万里辉煌)

10月18日上午,广东金融学院迎来了建校70周年的盛大庆典。在这金风送爽、丹桂飘香的美好时节,外文院多位校友返校与母校师生欢聚一堂,共享喜悦,在学院会议室一道观看校庆活动同步直播。大家汇聚一堂,谈起当年,畅聊现下,展望未来,言笑晏晏,其乐融融,可谓是:七十年砥砺,七十年风雨,七十年桃李满天下。

校友们分别做了自我介绍,共同回忆往昔难忘时光。英语系主任毕亚男老师向校友们介绍了学校的下一个五年计划,传达广金弘歌不辍之意。毕老师表示,希望能将历届优秀外文校友代表带入自己的课堂,与同学们分享外语学习与创业的成功经验,让更多同学受益。

be4f41c484be4d08d5769a464d698ef

(丹桂飘香,迎来四方宾朋;甘霖洒露,张扬万树芬芳)

励精图治开南粤名校,与时俱进谱外文新章。黄中习院长赋藏头诗一首,“广金外国语言与文化学院强”,十二行诗将对外文院辉煌发展的骄傲与殷殷期盼展露无遗,信心满满。黄院长还分享了学院未来发展规划,虚心征求校友们对专业建设与学科发展的宝贵建议。

c934bb75db9a94354fee0fb260dae2f

c74166d4af9bb8e778fe569fbc953ec

(喜庆七秩华诞在龙洞,高奏时代新歌响琪林)

黄晓莉书记提到我院今年毕业生就业的形势,与校友分享就业工作经验等情况,向各位校友对我院毕业生就业的大力帮助表达了衷心感谢,表示学院将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,继续努力,为社会、为企业输出优秀的外语专业人才。

e83793c52ec3f40096576e52212cf8d 8ebf91189474b411443fb8058d50b47

(凤凰山下,良辰吉时校友回;月湖岸边,欢聚一堂叙旧情)

十月金秋,累累果实全靠春风细雨;七十华诞,莘莘学子难忘母校师恩。校友们各自分享了校园生活的美好回忆,以及从校园走到社会的深深感触。他们中有的是读硕博研究生,有是外语专业教师,有的是成功创业者,也有是外贸电商工作者。过来人的意见总是宝贵的,其中一位校友说道:“英语更多是一项语言技能,学院一直注重培养复合型外语人才,我们受益匪浅。”她结合自己的工作经验,讲述了如今社会英语人才溢出,作为外文学子还须掌握跨学科多样知识,才能更快脱颖而出;另一位校友则从心理教育角度出发,提及当代大学生中的社会情感和抗压能力的培养,提出了自己对学院学生心理建设的建议。

春风化雨乐育英才,桃李满天下;学子成才情牵母校,丹桂缀神州。大家相谈甚欢,互相聊起各自的大学经历和毕业后的工作。从少年青葱到意气风发,多少情真意切,同学情谊不言而喻。

22c89a0f94213009065e75eb1f3b62f

6b4f0a9d03ae2db2560b2f6347667cc

59872b4c62300efc405557fe3232fe8

(广金七十校庆逢盛世,外文桃李芬芳满神州)

七秩广金风华正茂,廿载外院桃李争荣!共同见证这一段校庆荣光,一齐奏响七十华诞的乐章。在这个秋高气爽的佳日里,让我们一同为学校庆生,共同祝福院校双双蒸蒸日上,前程似锦!

外国语言与文化学院办公室

2020年10月19日