当前位置: 学院首页 学术科研 合作交流 正文

外文学院学生在货币金融博物馆给美国客人讲解金融文化

作者:时间:2019-03-28点击数:

窗体顶端


窗体底端

窗体顶端

近日,美国密苏里州立大学商学院副院长Kent Ragan一行来访我校。访问时,国际交流与合作处石老师与学生助理陪同Kent Ragan副院长参观了我校货币金融博物馆。外国语言与文化学院17级同学郭琳玉和龙庆芬,作为国际交流与合作处的学生助理,以英语讲解了金融货币博物馆藏品历史和货币文化。来宾对货币金融博物馆丰富的藏品和货币文化的悠久历史表示赞赏,并对学生的英文讲解给予好评。

说明: http://www.gduf.edu.cn/__local/F/24/F2/215B728A7D4310CEC5C315DCD6E_90B3491D_167BB.jpg

学生助理全程英文讲解

说明: http://www.gduf.edu.cn/__local/0/03/58/ECBBB47A69C4B4939D28CA238C7_6138EC25_9E1C2.jpg

货币金融博物馆英文讲解服务是由国际交流与合作处、外国语言与文化学院以及广州货币金融博物馆等三个部门共同申报的2019年度大学生创新创业项目—“广州货币金融博物馆介绍英译研究,该项目在2019年寒假期间开始筹备,由广州货币金融博物馆提供相关翻译材料,国际交流与合作处与外国语言与文化学院组织、指导学生准备讲解翻译内容,旨在更深入地了解我校丰富的货币金融藏品和货币金融发展历程,锻炼学生的英语实践能力,提升学生的综合素质。

窗体底端