当前位置: 学院首页 学术科研 合作交流 正文

广州航海学院外国语学院何明珠院长一行到我院开展学习交流

作者:时间:2019-04-15点击数:


4月11日下午,广州航海学院外国语学院院长何明珠、商务英语系主任刘慧玲及商务英语系六名骨干教师,来到我院,进行学习交流。黄中习院长、王永霞副院长、孙智慧副院长、罗凡主任在我院会议室热情接待了来访的领导和老师。

黄中习院长首先对何院长一行的到来表示热烈欢迎。黄院长向客人们介绍了我院的基本情况、毕业生的就业新动向、商务英语专业建设、商务英语教材建设的概况。同时也分享了我院近年来在学科和课程建设方面的管理方法、经验和体会。院长的介绍获得了何院长和航海学院与会老师的一致好评。何院长和刘主任也分别简要介绍了航海学院外国语学院的办学历史、专业设置、学生管理工作情况,以及在“一带一路”的方针指引下,学院未来的发展思路及方向,同时也包括发展的路上遇到的困惑和难题。之后,孙智慧副院长就我院商务英语专业建设、商务英语人才培养方案的制定、商务英语核心课程的授课方式等各项工作做了较为详细的解读。我院在学科建设方面所做出的有益尝试以及宝贵的经验,得到了航海学院领导和老师们的高度赞同。最后双方老师就一些典型问题,如对《国标》的解读、商务英语专业课程设置、学分分配、实验室设备配置、电子商务实训平台的选择、高层次项目的申报等深入交流了各自的看法、经验,就很多问题和今后的发展安排达成了共识。

此次交流座谈,双方就商务英语专业建设、人才培养模式及科研工作进行了深入探讨,收获颇丰。双方领导都表示希望今后多多开展这样的交流活动,互通有无,借助“一带一路”的东风,帮助学院更好更快地发展。

供稿:于雪莹