当前位置: 学院首页 学术科研 合作交流 正文

海外名师进课堂,广金学子喜洋洋

作者:时间:2019-06-06点击数:

 

5月29日,丹麦奥胡斯大学教授,商业和社会科学学部词典中心主任,词典编纂功能理论创始人SvenTarp教授会同我校外语老师,走进《英语论文写作》课堂,为外文学院大三年级本科生的四个班作讲座,题为“学术论文写作:规范、结构与灵感”(How to Write an Academic Essay: Formalities, Structure and Inspiration)。

说明: C:\Users\huangzx\Desktop\海外名师进课堂\图片\微信图片_20190530085137.jpg

在1615981和1615982班的课堂现场

Tarp教授结合自己的人生经历和学术研究经验,围绕英语论文写作难点,阐释了学术论文的定义、写作动机、写作准备、记录笔记、论文规范、写作助手、论文完善等方面内容,为同学们揭开学术论文的难点和奥秘。讲座信息丰富,深入浅出,幽默生动。在讲座的提问互动环节,Trap教授耐心细致地进行了解答同学们的提问。

海外名师进课堂,中外教师同台献计,广金外语学子喜气洋洋,收获满满。

Trap教授与1615953、1615954班部分同学

(外文学院翻译系杨贵章供稿,2019/6/3)