当前位置: 学院首页 学术科研 合作交流 正文

惠州学院外国语学院曾方本院长一行到我院开展学习交流

作者:时间:2019-09-26点击数:

 

9月20日上午,惠州学院外国语学院院长曾方本、副院长易斌带领外国语学院的三名骨干教师,来到我院,进行学习交流。黄中习院长、黄晓莉书记、王永霞副院长、孙智慧副院长在我院会议室热情接待了来访的领导和老师。

黄中习院长首先对曾院长一行的到来表示热烈欢迎。黄院长向客人们介绍了我院的基本情况、商务英语专业建设、商务英语教材建设的概况。曾院长和易副院长也分别简要介绍了惠州学院外国语学院的办学历史、专业设置、学生管理工作情况,以及在学院向理工类应用型本科院校转型的过程中,学院未来的发展思路及方向,同时也包括发展的路上遇到的困惑和难题。随后,孙智慧副院长就曾院长一行关心的商务英语专业学士学位申报、毕业论文写作安排、教学团队建设给予了专业、详细的解答,同时也分享了我院近年来在学科和课程建设方面的管理方法、经验和体会。孙副院长的介绍获得了曾院长及与会老师的一致好评。我院在学科建设方面所做出的有益尝试以及宝贵的经验,得到了惠州学院领导和老师们的高度赞同。黄晓莉书记就党建工作和青年教师的发展问题,与曾院长交流了彼此的经验。最后双方老师就本科教学审核评估工作进行了交流和讨论。

此次交流座谈,双方就商务英语专业建设、人才培养模式及党建工作进行了深入探讨,收获颇丰。双方领导都表示希望今后多多开展这样的交流活动,互通有无,借助“一带一路”的东风,帮助学院更好更快地发展。