当前位置: 学院首页 学术科研 合作交流 正文

广州语修堂教育科技有限公司领导来我院介绍2019省厅校企合作项目

作者:时间:2019-09-26点击数:

9月24日,广州语修堂教育科技有限公司副总经理刘嘉定先生应邀来我院交流,就“新文科建设”研究与实践-2019年省厅校企合作协同育人项目进行介绍,探讨校企合作的可能性。刘经理首先介绍了省厅校企合作的来历,并详细介绍该项目的六大课题:

一、《粤港澳大湾区国际贸易文创写作人才培养的创新创业教育基地》

二、《粤港澳三地共建“新文科”产学研创新实践金课建设》

三、《大湾区产业互联网智慧教育云校企合作联合实践基地》

四、《基于人工智能技术的外语教学云平台建设项目》

五、《粤港澳大湾区知识产权ESP课程建设》

六、《面向优势学科的多语大数据语料库教学云平台建设项目》

据刘经理介绍,项目委托广东省高等学校教学管理学会进行管理,由企业和学校共同做好项目的建设交流、中期检查、验收等工作;项目建设完成并经验收通过后,可提交至省教育厅审核,审核通过的项目参照认定为省级质量工程项目;有实体依托的,授予相应牌匾;校企合作中产生的优秀项目成果,准予联合申报省级教学成果奖。与会老师就六大课题进行探讨,特别是面向我院金融学科大背景的金融语料库建设的立项可能性进行了热烈讨论。

企业链接:广州语修堂教育科技公司创办于2012年,内设教育科技事业部、文化传播事业部和金融投资事业部。主要是为全国众多高等院校、中小学专业学科教育设备、软件平台、语料库服务提供商。2014年,公司率先提供两岸三地(港澳台+内地)高校师资培训以及协同创新平台服务。

陈树坤