当前位置: 学院首页 学生工作 校友风采 正文

我院积极开展毕业生就业回访

作者:时间:2020-01-09点击数:

1月6日,外国语言与文化学院院长黄中习、党总支书记黄晓莉一行四人赴广东工业大学华立学院开展校友就业回访,与广东工业大学华立学院领导、人事处和学生处等相关部门领导召开了座谈会。

据了解,外文学院共有5名毕业生在华立学院工作,分别担任辅导员和教务干事,外语教学与行政管理双肩挑。华立学院领导对这几位毕业生良好的工作表现给予充分肯定。双方还就大学生综合素质培养和外语人才培养等内容进行探讨。接着,校友们逐一分享了自己在工作单位的感受,认为母校学院应用型外语人才培养对自己就业的有力促进;到单位后边工作,边教学,在自己的岗位上学到了很多知识和技能,磨练了意志,增长了才干。校友们还表示,通过就业前的专业实习,能巩固自己的知识结构和专业技能,也学会在单位为人处世之道。

黄晓莉对广东工业大学华立学院的热情接待表示感谢,希望双方日后能加强沟通交流,共同促进应用型外语人才培养,也鼓励校友们要好好工作,虚心学习,积极贡献,展现良好的校友形象,继续为工作单位做出更大的贡献。

此次走访不仅给毕业生带去学院领导的衷心问候和亲切关怀,了解外文学院毕业生的工作现状,以及校友和用人单位对外语人才培养的现实需求,对今后的外语人才培养、课程改革和就业指导等方面起到了重要的推动作用。

[供稿:外国语言与文化学院王丹]