当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 副教授 >> 正文

鲁巧巧

发布时间:2024-03-05  浏览次数:

鲁巧巧,英语副教授,博士生。主要研究方向为英语教育、课程研究及粤港澳大湾区研究。近年来,在《Frontiers in Psychology》、《高教探索》、《教育探索》等权威及核心专业期刊发表学术论文20余篇,出版专著2部,主编、参编教材3部。独立主持广东省普通高校科研项目3项,参与全国教育科学“十三五”规划国家重点课题、国家一般课题以及厅级课题多项的研究工作。获广东金融学院第四届教学成果奖二等奖等奖项。主要讲授《大学英语Ⅰ》、《大学英语Ⅱ》和《金融英语阅读》等专业基础课。在社会服务方面,参与广东省高水平大学建设评价指标体系及广东省高等学校分类建设建设框架与标准体系研制工作。

Dr Qiaoqiao Lu is Associate Professor in School of Foreign Languages and Cultures, Guangdong University of Finance.Her main research interests are English education, curriculum studies and Guangdong-Hong Kong-Macau Greater Bay Area studies. In recent years, she has published more than 20 academic papers in prestigious and core journals such asFrontiers in Psychology,Higher Education Exploration, Education Exploration,Chinese Journal of ESP,Foreign Languages and Cultures, etc.