当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文

外文学院召开科研工作会议 科研处汪前元处长应邀作工作指导

发布时间:2024-04-16  浏览次数:

2024年4月15日下午,外国语言与文化学院成功召开了一次骨干教师科研工作会议。本次会议特邀科研处汪前元处长,为学院的科研工作提供专业指导与启迪。外文学院涂兵兰院长、洪溪珧副院长、陈树坤副院长,系部主任、教研室主任,博士教师等出席了会议。

会上,汪处长针对二级学院的学科建设、科研发展方向等核心问题,提供了极具价值的建议和指导。他结合教育部人文社科课题申报的实例,生动阐述了申报教育部课题的四大模块和四大关键要素。参会教师积极提问。针对教师们提出的科研过程中遇到的难题和困惑,汪处长耐心地给予了全面而细致的解答。

会议在涂兵兰院长的精辟总结中步入尾声。涂院长对汪处长提供的宝贵指导表达了诚挚的感谢,同时还激励在座的教师们继续深化教学科研工作,争取未来在科研领域取得更多更好成绩。

本次会议的成功召开,为外文学院教师们的科研提供了宝贵启示,同时也活跃了学院的科研学术氛围。

供稿: 外国语言与文化研究所

2024年4月15日