当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文

外国语言与文化学院钟泽楠荣获四川动漫研究中心2024年度项目立项

发布时间:2024-04-18  浏览次数:

在四川动漫研究中心2024年度课题评审工作中,广东金融学院外国语言与文化学院商英系的钟泽楠老师荣获一般项目立项。钟泽楠老师负责的项目名为“创造性转化背景下的《论语》漫画多模态译介研究(项目编号为DM2024014)”,该项目旨在探索《论语》这一经典文献在现代漫画形式下的创造性转化与多模态译介,以促进中华文化的传播与国际交流。该研究不仅有助于推动中国传统文化的现代化和国际化传播,也对提升中国动漫的国际影响力具有重要意义。

四川动漫研究中心的评审工作经过了“单位审核推荐”、“专家分组评议”和“中心审核”三个阶段的严格审核,确保了立项项目的质量和创新性。本年度拟立项的项目总数为25个,涵盖了专项项目、一般项目、自筹项目以及研究生专项项目等多个类别。 钟泽楠老师的成功立项,体现了广东金融学院外国语言与文化学院在学术研究和文化传承方面的努力与成就。学院将继续支持教师参与高水平的科研项目,以促进学术研究与文化创新的进一步发展。

供稿人:陈树坤,钟泽楠