当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 国内交流 >> 正文

广东金融学院外文学院一行深入跨境电商巨头希音调研

发布时间:2023-12-21  浏览次数:

2013年12月20日,广东金融学院外文学院副书记王丹、副院长陈树坤、商英系主任唐姗、商英系副主任钟泽楠以及跨境电商课程教师林菁一行,前往位于万博四海城的新大楼的跨境电商巨头希音(SHEIN)进行深入调研。

此次调研得到了希音集团校企合作部负责人(校园招聘人力资源负责人)吴志强和品类运营中心商品管理专家付秋实的大力支持。吴志强详细介绍了希音的发展历程、企业概况、校招期望以及校企合作体系等方面。他特别强调了广东金融学院和商务英语类专业与希音匹配的主要岗位和对接的能力结构,并耐心解答了参与调研的老师们关于人才培养方案、专业建设、实践和就业机会等方面的问题。付秋实则主要从公司网页、品类运营、市场开拓以及品类运营相关工作的具体流程等方面进行了详细介绍。她展示了希音作为跨境电商时尚类领先独角兽在数据驱动和平台赋能方面的独到之处,同时也分享了其所在部门独立招收实习生的具体要求。对于老师们关于具体课程设置的相关问题,付秋实也进行了详尽的回答。

此次调研活动为广东金融学院外文学院与希音之间的合作搭建了良好的平台。双方都表示,希望未来能够进一步加强合作,共同探索人才培养的新模式,为学生提供更多的实践机会和就业资源。

广东金融学院外文学院一直致力于培养具有国际视野和跨文化交际能力的商务英语人才。此次与希音的调研活动,不仅加深了双方的了解,也为学院的教学和人才培养提供了新的思路和方向。

希音作为跨境电商行业的领军企业,一直以创新和领先的经营理念引领行业发展。此次与广东金融学院外文学院的交流,也为双方提供了更多的合作机会,有助于实现校企资源的共享和互利共赢。

总的来说,此次调研活动是一次富有成果和深度的交流,为广东金融学院外文学院与希音之间的未来合作奠定了坚实的基础。我们期待在未来看到更多的合作成果,共同推动跨境电商行业的发展。

供稿人:钟泽楠