当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 国内交流 >> 正文

校企交流 | 中语智汇科技(厦门)有限公司访问外国语言与文化学院

发布时间:2024-01-09  浏览次数:

2024年1月5日,中语智汇科技(厦门)有限公司(以下简称“中语智汇”)区域总监郭巧艺等一行到访广东金融学院外国语言与文化学院,与学院领导和教师进行了校企交流座谈会,探讨教育领域的合作机会。广金外文学院副书记王丹、副院长陈树坤、商务英语系主任唐姗、商务英语系副主任钟泽楠等出席了会议。

会上,陈树坤副院长代表学院对中语智汇的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的专业设置、人才培养、课程建设等情况。他表示,学院一直致注重与企业的合作,推动产教融合,提高学生的实践能力和就业竞争力。中语智汇的郭巧艺和叶麟两位经理则分别介绍了公司的基本情况、产品特色、业务范围和发展现状等方面的信息。

在座谈会上,双方就课程共建、产业学院建设、产学研项目申报、产教融合、虚拟仿真教学平台、学生实习实践等方面的校企合作事宜,展开了热烈的讨论。双方一致认为,通过校企合作,可以有效地整合双方的优势资源,提高人才培养的质量和效果。

本次交流会旨在不断拓展外文校企合作的深度和广度,加强产学研协同育人,有利于学院持续深化实践教学改革,创新教学手段和教学理念,服务地方经济建设,全力推进新文科背景下人才培养质量高水平发展。

供稿:唐姗

2024-01-05