【主题教育】外国语言与文化学院赴岭南金融博物馆开展主题党日活动

发布时间:2023-12-14  浏览次数:

为进一步巩固主题教育成果,传承岭南金融文化,近日,外国语言与文化学院党委组织师生党员到岭南金融博物馆开展主题党日活动。

博物馆主要由中国古代货币馆、中国近代货币馆、中国现代货币馆、岭南货币馆及红色金融货币馆组成,通过呈现不同时期的各类货币展示我国金融发展历史。跟随讲解员的脚步,一众师生党员更深入地了解了我国古往今来的货币发展轨迹,从侧面勾连起整个中国故事的脉络,并从中挖掘货币背后的红色金融故事,感悟红色政权所蕴含的革命精神、革命品质。

此次主题党日活动不但让师生党员更深刻地感受到红色文化的生命力,而且为我院持续做好新时代金融精神的深化、内化、转化工作提供了良好的战略合作平台,是外文学院党委充分利用红色资源的一次新尝试。