外国语言与文化学院党委理论学习中心组到广州货币金融博物馆参观学习

发布时间:2023-12-19  浏览次数:

为更好地贯彻中央金融工作会议精神,落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示,12月18日,外国语言与文化学院党委理论学习中心组到广州货币金融博物馆沉浸式参观学习。

沿着历史轨迹,中心组分别参观了中国古代货币区、民国时期货币区、根据地货币区、新中国货币区和世界货币区等展馆。期间,馆长刘志梅从中国共产党领导下的金融发展史的视角出发,结合新民主主义革命时期的重大历史事件,为我们讲述了红色货币的发行机构、流通范围、币值种类、假币鉴别等知识,系统梳理了红色金融从萌芽、发展、壮大到走向统一的历史过程,展现了党的金融事业支持革命战争、应对风险挑战、维护国泰民生、夯实新中国金融发展基石的历史事实。大家都深深地被这种星星之火、可以燎原的红色金融精神所感动。

参观过后,学院党委理论学习中心组就中央金融工作会议的相关内容进行了探讨,并对本学期各党支部的工作进行了交流总结。