当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

外国语言与文化学院赴135届春季广交会开展访企拓岗并看望学院实践实习学生

发布时间:2024-04-30  浏览次数:

425日下午,外国语言与文化学院党委书记黄庆雄率队前往广州135届广交会展馆现场开展访企拓岗及学生实践实习调研,学院副院长陈树坤、党委副书记王丹、辅导员邓伟琦、孙嘉程老师随行。

外国语言与文化学院今年共有166人参加135届广交会实践实习,主要岗位有境外采购商证办证组电脑员、验证员,咨询台、派单组、名片组等等。黄庆雄一行看望和了解各个实践实习岗位学生的工作内容和感受并鼓励学生:要把在学校所学的理论知识与实际相结合,并从实践实习中学会积累更多的宝贵实操经验,为将来就业打好更厚实的基础。同学们纷纷感谢学院给予的锻炼机会,并表示在广交会实习过程中感受到了实际工作与课堂学习的差别,会在接下来的实践实习中多反思多总结。

随后,学院与广东南油对外服务有限公司和广交会进出口有限公司的负责人进行交谈,更深入地了解实践实习需求以及学生在实践实习过程中所遇到的困难和表现。广交会进出口有限公司刘经理对我院学生的工作态度和专业能力给予了高度认可。双方就我院实习生规模、工作性质、能力要求等开展交流。

此次调研进一步强化了校企合作,为“管理服务教学、教学服务实践”积累了宝贵经验,为学院人才培养方案的制订、实践实习的开展奠定了可靠基础。