当前位置: 首页 >> 学生之窗 >> 学工动态 >> 正文

外国语言与文化学院举办2023年“火星语盟奖学金”颁奖礼

发布时间:2023-12-19  浏览次数:

近日,外国语言与文化学院在图书馆拔萃厅举办了2023年“火星语盟奖学金”颁奖礼暨《走进英语服务行业》沙龙讲座。火星语盟副总裁、深圳昆仲科技CEO及联合创始人、知语SodoGlobal品牌创始人徐徐先生,学校校友办公室副主任肖荣勋,外文学院党委书记黄庆雄,院长涂兵兰,副院长陈树坤、甘容辉、洪溪珧等学院党政领导出席了本次颁奖礼。颁奖礼由学院党委副书记王丹主持。

会上,徐徐先生向我校教育发展基金会捐赠人民币2万元支票,由学校校友办公室肖荣勋副主任代表基金会接受支票捐赠。

涂兵兰院长宣读了获奖学生名单,并对他们表达了祝贺,获奖学生代表丁晓仪发表了获奖感言。黄庆雄书记对深圳火星语盟科技有限公司在外文学院设立“火星语盟奖学金”的公益举措表示感谢,他指出,三年来,深圳火星语盟科技股份有限公司已为外文学院提供累计6万元的奖学金,该奖学金秉承公司“壹基金”践行公益、回馈社会的主旨,为鼓励品学兼优的外文学子持续努力、积极进取、投身专业学习和学术研究当中。同时在过去的三年里,校企双方充分发挥各自优势,共同探索新型校企合作模式、促进产学研用相结合,共同搭建校内实践基地,提高学生专业能力,校企双方共同见证了学院近40位获奖同学在学术、实践、创新等各个方面的卓越表现。

颁奖会后,徐徐先生为我院2021级370名学生开讲题为《走进英语服务行业》沙龙讲座。