当前位置: 首页 >> 学生之窗 >> 学工动态 >> 正文

广金学子走进惠来鳌江,擘画“百千万工程”乡村振兴新蓝图

发布时间:2024-04-02  浏览次数:

胜景随春至,佳绩创新来。为响应两会精神,有效助力“百千万工程”,促进广东省整体高质量发展,3月28至29日,广东金融学院外国语言文化学院朱冰霞老师带领八方优品学生团队深入揭阳市惠来县鳌江镇,将线上电商平台与农业产品相结合的新模式,通过科技助力、直播带货的方式拓展农特产品销售渠道,助推“百千万工程”,赋能乡村振兴。

此次直播,采取直播间卖货、户外种植园参观相结合的方式,为鳌江镇丰富的“土特产”资源打开了销售渠道。鳌江镇镇长李壮明亲临直播现场指导工作,直播也吸引了对电商技术感兴趣和有拓宽销售渠道需求的农企、农户和种植户等20多人前往直播场地观摩学习。

直播前期,团队深入惠来县鳌江镇开展市场调研,实地勘察,旨在搭建农产品电商销售平台。了解到鳌江镇主要聚焦农产品的内销和出口,除康美南药产业园的产品外,水产虾、黑皮冬瓜、芭乐、圣女果、番薯是重点发展的农产品。

直播后,鳌江镇领导班子表示,鳌江镇将持续聚焦“百千万工程”目标要求,加强本土电商人才队伍建设、电商品牌扶持,着力推进鳌江镇电子商务产业发展,带动镇域经济高质量发展,助推优质农产品“走出去”,为乡村振兴再添“新引擎”。康美(惠来)中药材产业园负责人郑建遇先生也表示,“直播效果很好,未来将继续发展电商产业,深化校企合作,加强本土电商人才队伍建设。”

高校携手百千万工程,共助农产品发展,是新时代我国农业产业升级的重要举措。在政府的宏观指导下,通过校企合作、营销推广、电商平台和社会实践等方式,广东金融学院为惠来县鳌江镇的农产品发展注入了新的活力,也为我国农业产业的升级贡献了力量。