当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 外语专业 >> 教学动态 >> 正文

翻译系召开系部期中交流总结会

发布时间:2024-04-30  浏览次数:

2024年4月23日下午,翻译系召开系部期中交流总结会,涂兵兰院长、陈树坤副院长及翻译系的一线教师出席了会议。

会议中,教师们分享了自己在备课过程中的创新点子,以及如何将理论知识与实际应用相结合,提高学生的参与度和学习效果。通过这些分享,教师们能更好地理解如何设计高效、有吸引力的课程,以满足学生的需求。这一环节不仅增强了教师之间的合作精神,也为他们提供了一个从其他优秀教师获取反馈和灵感的平台。

与会教师们还回顾了本学期的教学活动,讨论了遇到的挑战和取得的成就。他们坦诚地分享了自己在实践中遇到的问题,并就如何解决这些问题进行了深入讨论。

本次研讨会的成功举行,不仅为翻译系教师提供了一个交流和学习的平台,也对翻译教育的未来发展起到了积极的推动作用。

编辑:杨晨子

校对:邓薇