当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 大学外语 >> 大学英语 >> 正文

大学英语教学部举行评教优秀教师经验分享交流会

发布时间:2024-04-16  浏览次数:

2024年4月11日晚8:00,我院大学英语部举行“教学评价优秀教师经验分享在线交流会”。在2023-2024学年第一学期获得教学评价优秀等级的大学英语老师:朱冰霞、甘容辉、陈定刚、林小惠、梁霏、温荣芬、庄宇梅、李海燕先后分享了各自在课程教学管理、课程教学设计、教学内容拓展、学生评价考核、教学APP使用等的经验。

各位教师在分享时不约而同地提到,大英教学必须以学生为中心,在教学过程中需要了解学生学习目标需求,关爱学生,在教学中加入与学生专业相契合的内容,精心设计和拓展与学生职业发展内容,积极开展与学生能力相适应的活动,灵活应用与课程内容相关的时政类视听材料,利用学习通APP、U校园等数字化教学平台,在课堂内外开展互动,提升学生在大学英语课程学习中的获得感。

大学英语部30余名教师参与了此次在线交流会,甘容辉副院长代表学院对各位分享经验的教师表示衷心感谢,鼓励全体大英教师向优秀教师看齐,在今后的教学中借鉴优秀教学经验,先进教学理念、方法和技巧,结合所教班级的实际情况,努力提高自己教学成效,促进自身职业发展。

大英部 李海燕供稿