当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 教授 >> 正文

张桂菊

发布时间:2022-09-05  浏览次数:

张桂菊,应用语言学教授、教育学博士,广东省比较教育专业委员会理事,广东省继续教育协会语言浸入式教育与教师发展专业委员会委员。原校学术委员会成员,广东省重大行政决策论证专家,2015年公派到西英格兰大学访学半年。主要讲授《大学英语》、《英语写作》、《雅思阅读》、《快乐汉语》,获得“广东省高校外语课程思政教学比赛”一等奖、“首届全国高等学校外语课程思政教学比赛”二等奖。长期从事美国语言教育政策研究、港澳语言政策研究、国际理解教育研究,在《语言文字应用》、《比较教育研究》、《河南大学学报》、《外语教育研究前沿》、《全球教育展望》等核心期刊上发表论文30余篇;曾主持广东省哲社科、外语教育基金等课题9项,参与国家和省部级等课题12项;出版广东省优秀教育专著《美国语言教育政策发展研究》1部,主编《国际理解教育》教材1部,参与编著3部。目前在研项目3项:国家认同视域下港澳地区多语多文教育政策对比研究、粤港澳大湾区非通用外语政策与规划研究、基于讲好中国故事的高校学生国际理解能力培养研究。