当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 大学外语 >> 拓展英语 >> 正文

“2024年上半年国际人才英语考试(ETIC)在我校圆满举行”

发布时间:2024-06-11  浏览次数:

2024年6月1日,2024年上半年国际人才英语考试(ETIC, English Test for International Communication)在广州、清远、肇庆三个校区顺利举行。我校共有180多名考生参加了本次考试。

ETIC考试专注于真实的跨文化沟通场景,设计了基于真实职场情境的任务,旨在培养考生以全球视野和开放思维处理问题,并以发展和共赢的理念进行协商合作。考试任务基于广泛的职场英语使用需求调研,考查考生在职场情境下使用英语解决问题和达成交际目标的能力。

外国语言与文化学院自3月起在涂兵兰院长的指导下开始筹备本次考试。学院老师通过宣讲会、讲座、易班等多种途径进行了国才考试的宣讲和报名动员。在教务处、实验中心和校区教务部门的大力支持下,顺利完成了考前考场测试、封场测试等准备工作,确保了考试的顺利进行。

我们期望广金学子能够通过“以考促学”的方式,将语言、思维和文化融为一体,提升语言能力、沟通能力、思辨能力、跨文化能力、协作能力和学习能力等职场情境下运用英语的综合能力,,成为新时代的国际人才。

供稿人:李海燕