当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 系部介绍 >> 正文

英语拓展教学部

发布时间:2016-06-17  浏览次数:

英语拓展教学部是外国语言与文化学院服务于全院师生,专注学生学术能力和创新创业实践能力提升的非教学型部门,其主要负责学生毕业论文撰写、大学生创新创业项目、“互联网+”竞赛、学生实习实践、以及校外实习基地建设等工作。

英语拓展教学部始终坚持“服务好全院师生、提升学术能力、拓展创新创业能力”的宗旨,在指导学生毕业论文设计方面和组织学生在大学生创新创业的项目和竞赛中取得了突出的成绩。学生学术氛围浓厚,组建了典籍翻译、习近平治国理政、金融英语、粤港澳大湾区文化融合等学生科研小组,积极带动学生参与科研学习,帮助学生奠定扎实的学术基础。近年来,学生已经公开发表研究成果30余篇。学生学位毕业论文质量持续提升,多篇论文获院、校、省级优秀毕业论文。与此同时,英语拓展教学部积极带领学生依托外语学科基础,参加各类型大学生创新创业项目和“互联网+”竞赛,拓展创新创业思维,屡获佳绩,获多项国家级、省级以及校级立项,并在“互联网+”竞赛中崭露头角,成绩卓越。