当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践基地 >> 正文

译国译民集团实践教学基地

发布时间:2022-09-14  浏览次数:

译国译民集团始创于2003年,总部位于上海,在北京、深圳、武汉、福州、济南等多个城市设有分公司,拥有译国译民翻译和译国译民教育两大核心子品牌。集团自成立以来,始终秉承“助人”的核心价值观和“以客户为中心”的经营理念,从整个语言服务产业进行战略布局,汇聚优势人才资源和行业资源,努力构建语言服务产业的生态链,为实现语言服务强国不断积极探索与创新。

译国译民一贯重视优秀人才的培养,创办译国译民企业大学,开展管培计划、后备干部培训计划以及各专业技能培训计划,为员工规划管理和技术双向发展通道,帮助员工明确职业发展路线,快速成长,以适应集团和行业发展需求。

译国译民勇担语言人才培养的社会责任,自2006年来,译国译民一直致力于与国内百余所高校建立产学研合作,开展广泛且具有实质性意义的校企合作,助力高校外语人才的培养和队伍建设。2020年5月,译国译民集团与上海外国语大学语料库研究院正式签署战略合作协议,双方协商重点在语料库研究与应用研修、翻译理论高级研修等中高级师资培训联合发力,开启了译国译民集团特色校企合作助力高校师资队伍建设往更深层次发展的新征程。

译国译民与广金外文学院有长期合作关系,每年外文学院学子超过250名同学在线报名实习,超过150名同学通过实习并提交实习实践报告,有效提升了学生的翻译实践技能,让学生了解翻译行业。