当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文

外文学院刘晓琴博士应邀主持了第九届中国南方社会责任分论坛

发布时间:2023-12-26  浏览次数:

2023年12月,第九届中国南方社会责任论坛之分论坛二“当代企业社会责任与高质量发展”在广东外语外贸大学顺利举办。外文学院刘晓琴博士应邀主持了上半场分论坛。此次分论坛汇聚了研究企业社会责任的部分专家学者,大家深入研讨了一系列关键议题,为企业社会责任的未来发展描绘了精彩的篇章。

首先,与会发言人围绕企业社会责任报告展开深入研究。他们从不同角度审视企业的社会责任担当,揭示了企业在社会责任报告中的不同表现和持续改进的努力。这为业界提供了宝贵的经验和借鉴,推动了企业社会责任的更为全面的实践。

与会学者还从语言学视角出发,进行了基于语料库的中美企业社会责任报告可读性和语调对比研究。这一研究不仅拓宽了我们对中美企业在社会责任表达上的认识,也为跨国企业在全球化背景下的社会责任沟通提供了参考依据。部分学者关注了基于语料库的中国国有企业海外社会责任形象建构研究。这一课题引起了与会者的广泛兴趣,对中国国有企业在国际社会责任领域的形象塑造进行了深刻的剖析,为提升中国企业在全球的声誉树立了积极的方向。

通过这次论坛,我们不仅分享了最前沿的研究成果,也促进了企业社会责任领域的学术交流和实践合作。未来,广金外文研究团队期待在这一领域继续前行,共同推动企业社会责任的高质量发展,为构建更加和谐、可持续的社会做出更大的贡献。

供稿:刘晓琴