当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文

外国语言与文化学院获省哲学社会科学2024年度规划项目立项

发布时间:2024-03-05  浏览次数:

在最近公布的省哲学社会科学2024年度规划项目立项名单中,外国语言与文化学院的陈树坤博士申报的《政治话语中的投射语言特征及其外宣翻译研究》项目脱颖而出,成功获得立项。

陈树坤博士的研究成果将聚焦于政治话语中特有的投射语言现象,深入探讨其在跨文化交流和外宣翻译中的作用与挑战。投射语言作为政治话语的一种重要策略,其精准运用对于塑造国家形象、传递政策立场具有不可忽视的影响。陈博士的研究通过对比分析不同语境下的投射语言实例,旨在揭示其在不同文化和政治背景下的变异性及其对翻译质量的影响。立项的成功是陈树坤博士多年学术积累的成果,也是对其研究团队辛勤工作的肯定。

供稿:陈树坤