当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文

外国语言与文化学院喜获两项广东省外语专项立项

发布时间:2024-05-14  浏览次数:

近日,我院解敏博士和甘容辉副教授获得2024年度省社科规划外语专项立项,标志着学院在外语学科研究领域取得显著成就。

解敏博士负责的项目《时空交互式知识建构矩阵模型研究》旨在探索经济学英语语篇中的创新教学方法,该项目被列为外语学科专项的一般项目。

甘容辉副教授的立项项目《基于数字技术的应用型本科高校金融英语课程思政创新模式研究》则聚焦于金融英语教学与思政教育的融合,该项目被归类为外语数字教育专项的一般项目。

两项立项不仅展现了广东金融学院外文学院在外语教学与研究方面的深厚实力,也为学院未来的发展注入了新的动力。学院师生对此表示热烈祝贺,并期待两位教授的项目能够取得丰硕成果,为外语教育事业做出更大贡献。