当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语言与文化学院召开教工党支部党纪学习教育会

发布时间:2024-05-09  浏览次数:

为更好传达学习党中央关于党纪学习教育工作有关部署精神,外国语言与文化学院教工第二党支部5月7日在学院会议室召开专题学习会,开展党纪学习教育。会议由教工第二党支部书记陈树坤主持,外国语言与文化学院党委书记黄庆雄及教工第二党支部全体党员出席。

陈树坤书记首先领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校党委的有关部署要求,对外文学院开展党纪学习教育的实施方案作了解释,指出学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)是一项重要的政治任务,对于加强党的纪律建设、推进全面从严治党具有重要意义。

学习会强调,在全党开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措,教工党支部全体党员要做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,不断增强党纪学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断加深对“两个确立”的决定性意义的理解,不断深化对政治纪律和政治规矩的认识,以严明的纪律确保党中央决策部署落实到位。

学习会指出,坚持将筑牢恪守“六项纪律”的思想根基贯穿党纪学习教育全过程,要通过逐章逐条学深悟透《中国共产党纪律处分条例》内容,以案说纪、以案说法、以案为鉴加强警示教育,教育引导党员干部深入学纪、全面知纪、准确明纪、严格守纪,将党纪要求内化为自觉行动,在实际工作中更好地发挥党员先锋模范作用。

学习会要求,党支部要严格落实学院党委实施方案要求,确保党纪学习教育抓深抓实不走样。党支部书记将担负起第一责任人职责,通过“三会一课”、主题党日等方式,落实好学习工作要求,真正使党的纪律内化于心、外化于行,推动党纪学习教育任务高质量完成。最后,全体党员围绕《中国共产党纪律处分条例》内容、结合学院年度工作要点及教工第二党支部实际工作,交流了学习心得体会。

学院党委书记黄庆雄作最后点评指出,全体教工党员要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。从党纪入手,坚持问题导向,把党纪学习教育作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要检验,做到精准发力、抓实抓深,推动外文学院广大党员干部强化遵规守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把开展学习教育同做好外文学院各项工作紧密结合起来,找准切入点和发力点,切实做到两手抓两促进,不断提升外文学院各方面工作高质量发展。