外国语言与文化学院教工第二党支部开展党支部书记讲党纪课活动

发布时间:2024-06-11  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,按照学校党委和学院党委相关部署要求,6月7日上午,外国语言与文化学院教工第二党支部围绕《中国共产党纪律处分条例》开展党支部书记讲党纪课的活动。

党纪课的主讲人为教工第二党支部书记陈树坤同志,支部全体党员参加党纪课学习。

陈树坤以“加强纪律意识,提升教师素质”为主题,进行了党纪课的解读。党纪课围绕三大点展开:党的纪律、外语专业教师的基本素养以及实践路径与方法。他指出,党的纪律包含:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律以及保密纪律,并在此基础上,对于各项纪律进行解读。通过系列党纪关键词学习,他特别强调全心全意为民服务、贴近群众(包含教师与学生)的重要性。

针对外语专业教师的基本素养方面,陈树坤重点强调了围绕党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想强化理论学习的重要性,希望各位专业老师能从组织生活会、政治学习中,获取思想引领,进而去工作中、生活中、教学中传播正能量。

最后,陈树坤还点面结合与教工党员们分享了自身科研经验,并强调了问题意识、坚持问题导向等问题。本次活动党支部全体党员通过对“条例”的深入学习、坚持以生为本、严格遵守党的纪律、不断提升自身作为外语专业教师的基本素养,并以科学的方法投身实践。

供稿:洪斌