当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

访企拓岗促就业,产教融合谋发展——外国语言与文化学院赴广东南油对外服务有限公司交流座谈

发布时间:2023-06-20  浏览次数:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深化产教融合,推进校企合作,促进就业育人,提高人才培养质量,同时结合教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》文件精神,6月14日,外国语言与文化学院党总支书记黄庆雄、副书记王丹、副院长陈树坤和辅导员李春蓉赴广东南油对外服务有限公司开展交流座谈。公司常务副总经理纪薇、部门经理韩洁瑜、经理助理付静参加了座谈。

会上,黄庆雄书记对公司在第133届广交会为外文学子提供宝贵的实习机会表达了感谢,介绍了外文学院2023届和2024届毕业生的整体情况,从当前就业形势、人才供需对接、毕业生就业意愿和学生个人职业规划等方面与企业相关负责人进行了交流。希望双方可以在产学研融合、学生实习、就业推荐、党务共建等方面深化合作,培养高质量、复合型外语人才。

纪薇副总经理对学院领导一行表示热烈欢迎,并感谢学院在第133届广交会期间对公司工作的大力支持,对外文学院的人才培养机制、学生素质给予了高度评价。她表示,公司也希望与学院达成一种合作机制,在学生实习和就业方面长期合作,在人才培养、实习就业等方面实现共赢。韩洁瑜经理重点介绍了10月份秋交会公司实习岗位的预计需求,并就未来学生在实习见习、就业等方面为外文学子提供更多的岗位。双方就暑期实习和秋季广交会实习等达成初步意向。

会后,在公司相关负责人的陪同下,学院领导一行对公司进行了参观,详细了解实习学生的工作内容和公司具体情况。

接下来,外国语言与文化学院将继续做好访企拓岗工作,深化产教研融合,为学生提供更多的实习实践机会,帮助学生明晰职业规划,了解企业需求,引导学生不断提高自身专业水平和职业素养,为学生高质量就业保驾护航。