当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

外国语言与文化学院走访慰问我院134届广交会实习学生

发布时间:2023-10-31  浏览次数:

10月26日下午,外文学院党委书记黄庆雄率队前往广州134届广交会展馆现场调研学生的专业实习情况,同行的还有学院副院长陈树坤,学院党委副书记王丹,辅导员邓伟琦、李春蓉老师。作为外文学院的实习基地,广东南油对外服务有限公司和广交会进出口有限公司每年为外文学院学生提供广交会现场实习实践的机会。

本届广交会,外文学院共组织了169名学生为广交会的现场资料办理、咨询导向、客商接待、建设银行导储等岗位提供专业服务。学院领导走访探望学生,实地察看了工作环境,在D区证件中心,黄庆雄书记与同学们进行了亲切交流,仔细询问了学生的实习感受,工作内容及实习收获。他鼓励同学们充分利用实习实践机会,把在学校所学的理论知识应用到现实工作中,不断在实践中积累和锻炼能力、提升个人的专业素养,为新时代高质量发展提升广金品牌贡献力量。同学们对领导与老师们的到来感到非常激动和亲切,他们纷纷表示将珍惜此次广交会实习实践的学习机会,在接下来的实习实践中会更加努力工作,不负韶华,为广东金融学院高质量发展添砖加瓦。

广东南油对外服务有限公司岗位负责人韩洁瑜经理介绍了外文学院学生的实习情况,对广金学生在实习实践过程中的专业素养、踏实肯干、吃苦耐劳的工作态度和高度的责任感表示认可。

随后,在单位负责人的陪同下,大家参观了广交会发展历史博物馆,丰富的图片、文字和实物的展览,让大家对广交会的悠久历史和辉煌成绩有了更直观地认识。在此次赴广交会走访慰问中,黄庆雄书记指出,外文学院要继续加强与广交会有关单位的联系,完善学院教师多层次的培训体系、学生实习实践机制,实现互惠互利促就业、校企共赢的社会效应。