当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

外国语言与文化学院赴广东南油对外服务有限公司开展访企拓岗和合作交流

发布时间:2024-04-09  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神,贯彻落实教育强国建设和金融强国建设战略部署,把党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署以及学校党委李建军书记对我校2024年就业工作提出的要求落实在实处,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动。4月3日,外国语言与文化学院党委书记黄庆雄带队赴广东南油对外服务有限公司开展党建共建活动和访企拓岗合作洽谈,广东南油对外服务有限公司党委书记冯松波、副书记兼纪委书记柯榕林、常务副总经理纪薇和公司有关部门负责人等出席交流座谈。外文学院党委副书记王丹及相关辅导员随行参会。

座谈会上,广东南油对外服务有限公司党委书记冯松波对黄庆雄一行的到访表示热烈欢迎,他介绍了广东南油对外服务有限公司的基本情况和党建建设情况。他对广金外文学院为公司输送了大批广交会实习生表示感谢并对学院人才培养机制和学生素质给予了高度评价。他表示,公司与学院一直在广交会实践实习上有着很深厚的合作基础,希望公司和学院今后以此为起点,开展党团共建、工会共建等更多层次、更宽领域的紧密协作,将校企合作推向新高度,共同实现高质量发展。

黄庆雄对广东南油对外服务有限公司的热情接待以及对学院毕业生提供实习和就业机会表示感谢。他介绍了学校和学院的办学历史、师生规模、人才培养方式和就业形势等情况。他表示外文学院和广东南油对外服务有限公司有着深厚的情谊和友谊,为进一步在党建引领高质量校企合作上更加深入,通过此次“访企拓岗促就业”专项行动,努力为毕业生挖掘更多优质的岗位资源及精准的就业信息。他希望双方保持沟通联系,深化供需对接,为广东高质量发展共同做出新贡献。

随后,在双方与会人员的共同见证下,校企双方进行党建共建签约仪式及合作授牌仪式。

会后,在公司相关负责人的陪同下,学院一行对公司进行了参观,详细了解实习学生的工作内容和公司具体情况。

本次党建共建框架协议的签订基于双方对党建引领、校企合作和人才培养的共识与愿景,为学院创新党建模式、引入市场资源,推动学生就业等方面提供了广阔空间。