当前位置: 首页 >> 学生之窗 >> 学工动态 >> 正文

外国语言与文化学院成功举办广东金融学院2024年“燕兴杯”大学生英语演讲比赛

发布时间:2024-05-14  浏览次数:

广东金融学院2024年“燕兴杯”大学生英语演讲比赛决赛于5月10日在校本部北阶103成功举办。本次比赛由共青团广东金融学院委员会、外国语言与文化学院主办,北京燕兴国际教育咨询有限公司协办,以“The Chinese Dragon Is Good”为主题,旨在让选手们结合自身理解,从国际视角出发,通过“小而美”的角度,向世界讲述“中国龙”的故事,展现“中国龙”的时代价值和世界意义。

此次比赛经班级海选、初赛、决赛三个阶段,初赛严格筛选,专业组和大英组各有8位选手脱颖而出,成功跻身决赛。初赛评委由汤新煌、王从遥、魏渊渊、梁玉红、刘萱、高莹雪等老师担任。

5月10日决赛当晚,燕兴国际教育咨询有限公司邹景斌、杨楠、邓勇,外国语言与文化学院副院长陈树坤、党委副书记王丹、英语系主任毕亚男、大英教学部副主任汤新煌和王从遥、李慕祺、李春蓉、邓伟琦、孙嘉程等多位老师出席了比赛。评委由毕亚男、林菁、张雨兰、刘萱、高莹雪等老师担任。

首先,陈树坤副院长致开幕辞,他以中国龙的概念内涵及其翻译为引子,深刻剖析了中国在当今国际社会中的机遇和挑战,并强调了当代大学生所肩负的责任。

随后,选手们围绕“中国龙”这个主题,结合自身理解和国际视角,进行了精彩的演讲。他们用生动的语言和富有感染力的表达,向世界讲述了“中国龙”的故事,赢得了现场观众的阵阵掌声。

在嘉宾点评环节,燕兴国际教育咨询有限公司邹景斌对整场比赛给予了高度评价。他认为选手们在英语表达、逻辑思维和演讲技巧等方面都展现出了极高的水平,充分展现了广东金融学院学子的英语学习风采和实力。

经过激烈的角逐,比赛圆满落幕。此次“燕兴杯”大学英语演讲比赛的成功举办,不仅为广东金融学院的学子们提供了一个展示自我和挑战自我的舞台,也进一步激发了他们学习英语的兴趣和热情。同时,通过讲述“中国龙”的故事,选手们也让世界更加了解中国的文化和价值观,展现了“中国龙”的时代价值和世界意义。

附:获奖名单如下

供稿人:外国语言与文化学院 王从遥