当前位置: 首页 >> 学生之窗 >> 学工动态 >> 正文

外国语言与文化学院第二届商务英语综合能力大赛圆满结束

发布时间:2024-07-09  浏览次数:

2024年7月2日,由外文学院承办的第二届商务英语综合能力大赛在学院会议室举行了颁奖仪式。外文学院副院长陈树坤博士,商务英语系主任唐姗博士和林菁老师致辞,并向获奖同学颁发奖状。

undefined

此次比赛共吸引了88位外院学子报名,最终有33位同学在商务知识,短视频和直播三个赛道中荣获奖项。在本次比赛中,外文学子们展现出了对商务知识的全面了解,以及优异的短视频制作和直播技能,体现了外文学院在发展学生全面能力上的努力。

商务知识赛道为线上知识竞赛形式,主要考核语言知识、商务知识和跨文化商务交际知识等。短视频赛道要求学生用英文制作一段3-6分钟的视频短处,介绍某真实企业的品牌策略,公司发展和产品。参赛选手们以西湖龙井,灯具和玩具等公司为对象,制作了高质量的视频。大赛评委们从视频的创新创意,内容质量和吸引力等维度综合评定得分。直播赛道要求参赛选手录制一段时长不超过15分钟的英文直播视频,通过直播推广某真实企业的品牌和产品。主播展现力,直播场景和互动效果设计是此赛道的评分考量因素。

以下为三个赛道的获奖名单:

《商务知识赛道》

一等奖:马彤瑶,李佳蔓

二等奖:温惠琪,陈郑漪,李怡静,何雅琴

三等奖:庄君愉,曾溥欣,林玥,邱伊琳,吴娜,张纯萍

《短视频赛道》

一等奖:方泽钰,胡潇

二等奖:谭倩雯,黄筠婷,吴庚璋,李泳琪,陈郑漪

三等奖:李晨曦,谭志芳,余沛谆,何雅琴,王彦涵

《直播赛道》

一等奖:李绮彤,冯小瑜,倪玥

二等奖:胡潇,赖群娣,杨书旖,谭倩雯,胡泳琪