当前位置: 首页 >> 学生之窗 >> 创新创业 >> 正文

大创项目喜放榜,外文学子乐立项

发布时间:2023-06-13  浏览次数:

2023年度广东金融学院大学生创新创业训练计划项目已放榜公布。外国语言与文化学院学子主持的5项大创项目喜获立项,其中,黄展桐同学主持的创新项目《“语境参数理论”视角下京剧唱词之英译研究-以《梅兰霓裳》为例》荣获省级立项。该同学修读《中国文化概要(英)》课程颇具创新思维,在中国文化展示环节中批判性地评析了京剧唱词的英译文,有一定的学术价值。

此外,何静同学主持的创新项目《“目的论”视阈下的红色金融文化英译研究》、梁嘉瑜同学主持的创新项目《文化自信视阈下中国动画电影字幕翻译研究》、周奕睿同学主持的创新项目《文化自信视域下的岭南传统体育外宣英译研究》和刘翌主持的创业项目《鸡动人心:天农Tsing Chic工作室》上榜校级项目。

外文学院众多教师积极参与大创项目的指导工作,上述立项项目的部分指导老师为邓薇、黄中习、罗丹婷、汤新煌和杨贵章(按姓氏音序排列)等。同时,外文学院部分教师跨专业指导其它学院的学生申报大创项目,例如钟泽楠老师指导会计学院的黄嘉仪同学申报创新项目《直播带货多模态话语研究——以内地现象级主播和香港TVB演员主播为例》(该项目获肇庆校区申报大赛二等奖),喜获校级立项等。

放眼当下,外文学子勇攀科研高峰,满怀热情与希望。展望未来,外文学院师生奋力钻研学术创新和创业探索,必将收获硕果累累的秋天。

供稿:杨贵章