当前位置: 首页 >> 学生之窗 >> 创新创业 >> 正文

外文学院“大创、互联网+”项目申报经验分享暨2024年项目申报动员会顺利召开

发布时间:2024-01-04  浏览次数:

近日,英语拓展教学部邀请到2023年度互联网+项目校级金奖团队指导老师朱冰霞老师亲临申报会现场,为大家分享在大创和互联网+项目申报建设等方面的宝贵经验。

冰霞老师首先分享了她是如何发现创新点、定位项目方向,以及如何结合个人兴趣和社会需求进行选题的经验。项目的成功离不开一个强大的团队,而团队的建设是一个极具挑战的任务。冰霞老师分享了如何找到合适的队友,建立高效的团队协作机制,以及如何进行资源共享,让每个团队成员都能充分发挥自己的优势。一份精良的申报书是项目获得认可的关键。冰霞老师从宏观视角的项目规划和微观视角的技术细节入手,分享了团队在申报书写作中的经验。

随后英语拓展教学部刘晓琴老师和参会的学生一起探讨了,大创和互联网+项目对大学生个人学术成长和职业发展的积极影响,引导大家积极参与申报,在项目申报中学会成长,在项目建设中收获进步。

这次经验分享不仅是老师与学生之间的交流,更是同学们之间相互学习、共同成长的平台。很多同学主动分享了自己在2024年的项目申报计划,通过分享各自的申报计划和集体讨论,同学们获得更多的启发和建议。我们相信每一个同学都在这次经验分享中获得实质性的帮助。

让我们携手努力,期待外文学子在2024年项目申报中取得更加骄人的成绩!

英语拓展教学部供稿

2024年1月1日星期一