当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 外语专业 >> 教学动态 >> 正文

第二外语教学部举办教育数字化改革主题研讨会

发布时间:2023-09-28  浏览次数:

在9月26日下午,第二外语教学部成功举办了一场主题为“推进数字教育—微课制作研讨”的教学研讨会。这场研讨会在我院会议室顺利举行,由二外教学部主任温穗君博士主持。

在本次研讨会中,学院陈树坤副院长、洪溪珧副院长以及第二外语教学部的老师们均积极参与,共同探讨如何进一步推进和落实数字化教育。现场氛围热烈,与会者们集思广益,提供了许多宝贵的建议和方案,为数字教育的未来发展提供了可借鉴的路径。

在会议过程中,各位领导和老师们纷纷发表了自己的观点和看法,分享了各自在微课制作方面的经验和心得。他们认为,数字化教育已经成为教育发展的必然趋势,而微课制作则是数字化教育的重要组成部分。通过制作精良的微课,可以更好地帮助学生自主学习,提高学习效果,同时也可以促进教师之间的交流与合作。

在讨论中,与会者们还提出了一些具体的建议和方案,例如:加强数字化教育技术的培训,提高教师们的微课制作水平;建立数字化教育资源共享平台,方便教师们互相学习、分享经验;以及推动数字化教育与传统教育的融合,实现教育的多元化发展。

最后,各位领导和老师们一致表示,将认真总结本次研讨会的成果和建议,积极推进数字化教育的进一步发展,为我院教育事业的创新发展作出更大的贡献。

供稿人:温穗君

2023年9月26日星期二