当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 外语专业 >> 教学动态 >> 正文

我校学子在全国金融英语能力大赛喜获佳绩

发布时间:2023-11-23  浏览次数:

近日,由中国金融分析协会(CFAI)主办的第二届“CFAINS杯”全国金融英语能力大赛-词汇大赛圆满落幕。党的二十大报告指出,必须坚持社会主义市场经济改革方向,坚持高水平对外开放,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。为进一步增强全国大学生金融英语专业知识和专业技能,“中国金融分析协会”面向全国高校大学生举办“第二届‘CFAINS杯’全国金融英语能力大赛”,旨在发现和培养更多英语能力卓越的人才。

我校共有9名学生参加第二届“CFAINS杯”全国金融英语能力大赛-词汇大赛,其中4名同学获得奖项。信管学院罗嘉滢、法学院的谢嘉熙获得一等奖,国教院的熊婧程和外文学院的余媛淳(211598221)获得二等奖,获奖同学有资格获取中国金融分析协会颁发的金融英语水平证书。

我校对该项赛事高度重视,广泛动员全校学生参与,参与本届赛事的同学,与全国来自100多所高校的学生同台竞技,我校最终达4名学生获得奖项的佳绩,充分体现外文学院在公共英语和英语专业的金融特色培养成效!

供稿:钟泽楠