当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 外语专业 >> 教学动态 >> 正文

外文学院开展2024届毕业生论文(翻译实践报告)抽查工作

发布时间:2024-04-09  浏览次数:

为确保2024届毕业论文的学术质量和水平,外文学院英语拓展教学部近日组织了一场全面而细致的论文抽检工作。本次抽检工作邀请系部主任、教研室主任等资深教师担任评委,对毕业论文进行了严格把关。

抽检过程中,老师们重点关注了学术论文(包括翻译实践报告)的语言质量、翻译材料的意识形态倾向、论文研究主题的深度和广度、内容的逻辑性与创新性,以及格式规范的符合程度等方面。通过认真审阅每一篇论文,评委们对论文的整体水平进行了客观评估,并对存在问题的论文进行了详细记录。

针对部分不符合答辩要求的论文,评委们作出了退回修改的处理决定,并提供了具体的修改建议。这些建议旨在帮助同学们进一步完善论文结构、提升研究深度、规范学术表达,以确保论文质量达到答辩标准。

此次抽检工作的顺利开展,不仅展示了外文学院对学术质量的严格把控,也体现了学院对学生学术成长的关心和支持。相信在全体师生的共同努力下,2024届毕业论文的学术质量将得到进一步提升,为学院的学术声誉再添新彩。

供稿人:英语拓展教学部

2024年4月3日星期三