当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 外语专业 >> 教学动态 >> 正文

外国语言与文化学院召开金融话语研究中心筹备会议

发布时间:2024-04-16  浏览次数:

4月15日,外国语言与文化学院举办了金融话语研究中心的筹备会议。会议旨在为金融话语研究中心的成立和运作做好准备。会议由副院长陈树坤主持,多位在金融话语研究和教材编写方面有经验和成就的教师参与。

会议伊始,院长涂兵兰发表讲话,对筹备工作表示肯定,并对中心的建设和发展提出期望。刘晓琴博士分享了关于企业年报、CSR和ESG的研究,提供了新的视角。温穗君博士介绍了金融翻译的理论视角,激发了与会者的兴趣。讨论环节中,参会人员就中心的未来发展、研究方向和潜在挑战进行了深入交流。

会议推动了金融话语研究中心的筹备工作,明确了研究目标,为后续建设打下基础。参会人员表示将共同努力,促进中心的成立,并期待其在学术研究和人才培养方面发挥影响。

供稿:陈树坤