当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 外语专业 >> 教学动态 >> 正文

商务英语系组织教研经验交流活动

发布时间:2024-04-30  浏览次数:

近日,为了提升教学质量,加强教师间的学术交流,外文学院商英系精心组织了一场别开生面的教研经验交流活动。此次活动不仅为教师们提供了一个分享教学心得与研究成果的平台,更促进了商英系整体教学水平的提升。

活动的第一部分是国外核心期刊发表经验分享。林菁老师作为此次分享的主角,其近期在国际知名SSCI期刊《International Journal of Consumer Studies》上发表了一篇题为“The impact of shared value proposition on consumer engagement through a sense of brand community”的学术论文,引起了与会教师们的广泛关注。

林菁老师详细分享了论文的变量、假设与验证框架、方法论、修改过程和写作技巧等核心内容。他以亲身写作的经历和细节,鼓励大家商务英语研究要勇于尝试,克服困难,不断挑战自我,为商英系的学术成果添砖加瓦。

活动的第二部分是集体备课活动心得交流。本学期,商英系的老师们积极参与集体备课,通过团队合作,共同探讨教学问题,提升教学质量。通过集体备课,不仅加强了教师间的沟通与合作,更使得课堂教学更加高效、有针对性和趣味性。

此次教研经验交流活动的成功举办,不仅为商英系教师们提供了一个宝贵的学习机会,也为商英系的教学与科研工作注入了新的活力。教师们纷纷表示,将以此次活动为契机,继续深化教学改革,提升教学质量,为培养更多优秀的商务英语人才贡献自己的力量。

供稿人:钟泽楠